Nobel Indonesia Institute

PENGARUH PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN BISNIS TERHADAP PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK UKM DI KOTA MAKASSAR

Show simple item record

dc.contributor.author SRI RINI ANANDA
dc.date.accessioned 2021-02-04T06:35:26Z
dc.date.available 2021-02-04T06:35:26Z
dc.date.issued 2018-04-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/380
dc.description.abstract Sri Rini Ananda .2019. Pengaruh Pengetahuan dan Keterampilan Bisnis Terhadap Peningkatan Daya Saing Produk UKM Kuliner di Kota Makassar, pembimbing Bapak Saban Echdar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan dan Keterampilan Bisnis Terhadap Peningkatan Daya Saing Produk UKM Kuliner di Kota Makassar Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah para pelaku usaha di Pembinaan PLUT KUMKM sebanyak 50 responden.Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji regresi linear berganda, uji determinasi (R 2), uji T dan uji F dengan bantuan SPSS versi 23.0. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa pengetahuan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan daya saing produk UKM kuliner di kota Makassar, sedangkan Keterampilan Bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan daya saing produk UKM kuliner di kota Makassar. Pengetahuan dan keterampilan Bisnis secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap Peningkatan daya saing produk UKM kuliner di kota Makassar. en_US
dc.subject pengetahuan, Keterampilan Bisnis dan Daya Saing Produk en_US
dc.title PENGARUH PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN BISNIS TERHADAP PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK UKM DI KOTA MAKASSAR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account